Assalamualaikum bunda bunda cantik
Ketemu lagi ya dengan cahaya
Kali ini saya akan tulis cara membuat kripik sukun yang renyah,
Buah sukun bentuknya bulat seperti buah kluwih, pohonnya juga mirip seperti kluwih.
Ada aneka ragam olahan sukun, bakwan sukun, bolu sukun, donat sukun, dan aneka yg lainnya.
Tapi kali ini cahaya akan tuliskan resep membuat kripik sukun
Cara membuat kripik sukun renyah dan gurih tanpa kapur sirih
Bahan bahan
1 butir sukun tua
Minyak goreng
Garam secukupnya
1 sendok teh soda kue
Cara membuat
* Kupas sukun dari kulitnya, belah jadi 2 bagian, buang bagian tengah yg keras, lalu iris tipis tipis,
* Rendam irisan sukun dengan air soda kue sekitar 1 jam.
Setelah itu tiriskan, cuci bersih tiriskan.
* Siapkan minyak goreng di atas api sedang, masukan irisan sukun ke dalam minyak panas, yg benar benar benar panas ya bunda, setelah irisan sukun layu, masukkan air garam 1 sendok makan.
Aduk hingga sukun berwarna kuning kecoklatan dan kering.
Siap disajikan bunda.
Selamat mencoba.
Ketemu lagi ya dengan cahaya
Kali ini saya akan tulis cara membuat kripik sukun yang renyah,
Buah sukun bentuknya bulat seperti buah kluwih, pohonnya juga mirip seperti kluwih.
Ada aneka ragam olahan sukun, bakwan sukun, bolu sukun, donat sukun, dan aneka yg lainnya.
Tapi kali ini cahaya akan tuliskan resep membuat kripik sukun
Cara membuat kripik sukun renyah dan gurih tanpa kapur sirih
Bahan bahan
1 butir sukun tua
Minyak goreng
Garam secukupnya
1 sendok teh soda kue
Cara membuat
* Kupas sukun dari kulitnya, belah jadi 2 bagian, buang bagian tengah yg keras, lalu iris tipis tipis,
* Rendam irisan sukun dengan air soda kue sekitar 1 jam.
Setelah itu tiriskan, cuci bersih tiriskan.
* Siapkan minyak goreng di atas api sedang, masukan irisan sukun ke dalam minyak panas, yg benar benar benar panas ya bunda, setelah irisan sukun layu, masukkan air garam 1 sendok makan.
Aduk hingga sukun berwarna kuning kecoklatan dan kering.
Siap disajikan bunda.
Selamat mencoba.
Kripik sukun
Buah sukun
Buah sukun
Comments
Post a Comment