CARA MEMBUAT MARNING JAGUNG
Semua tau ya bunda dengan cemilan marning.
Aneka rasa marning yg bisa kita buat bunda.
Manis, pedes manis, gurih atau sering kita sebut original
Kita buat.
Selain sebagai cemilan juga bisa sebagai peluang usaha rumahan bunda, marning sangat digemari dimasyarakat kita.
Kita buat yg oroginal dulu ya bunda, yg sederhana, untuk selanjutnya tinggal kita tambahkan bumbu untuk yg rasa rasa.
Bahan bahan
1 kg jagung yg tua dan dengan kwalitas bagus.
1 sendok makan kapur sirih
Garam secukupnya
Cara membuatnya
* cuci bersih jagung yg sudah di siapkan, rendam sekitar 1 jam.
* angkat rendaman jagung, tiriskan, siapkan panci yg sudah berisi air untuk merebus jagung, panaskan dalam api yg yg benar benar panas.
* setelah air mendidih masukkan jagung, masukkan 1/2 sendok kapur sirih pada saat merebusnya.rebus sampai jagung medok dan seperti terbelah.
* Angkat dan tetap biarkan di air rebusan selama 1 malam atau 1 hari.
* setelah direndam selama 1 malam, cuci bersih sambil diremas remas hingga kulit ari jagung terkelupas bersih,cuci, tiriskan.
* Rebus lagi jagung yg disudah di tiriskan dengan air kapur sirih,rebus sampai jagung mekar, pecah seperti bunga.
* angkat dari api dan biarkan terendam air hingga dingin.
* Lalu cuci bersih jagung yang sudah direbus, jemur sampai kering, sekitar 2-3 hari.
Sampai benar benar kering ya bunda...biar awet marning tidak mudah berjamur pada saat penyimpanan sebelum di goreng.
* Siapkan penggorengan dan minyak gorengnya bunda
* siapkan juga air garam, boleh dicampur dengan penyedap rasa bunda
* setelah minyak panas, masukkan marning yang sudah siap goreng, massukkan 1 sendok makan air garam, sambil diaduk aduk sampai warna kecoklatan.
Goreng sampai selesai ya bunda.
Dan siap disajikan.
Untuk cemilan, gurih, enak, lezat
Dan untuk usaha... ini peluang usaha yg menjanjikan bunda.
Selamat mencoba...!!!
Semoga bermanfaat.
Semua tau ya bunda dengan cemilan marning.
Aneka rasa marning yg bisa kita buat bunda.
Manis, pedes manis, gurih atau sering kita sebut original
Kita buat.
Selain sebagai cemilan juga bisa sebagai peluang usaha rumahan bunda, marning sangat digemari dimasyarakat kita.
Kita buat yg oroginal dulu ya bunda, yg sederhana, untuk selanjutnya tinggal kita tambahkan bumbu untuk yg rasa rasa.
Bahan bahan
1 kg jagung yg tua dan dengan kwalitas bagus.
1 sendok makan kapur sirih
Garam secukupnya
Cara membuatnya
* cuci bersih jagung yg sudah di siapkan, rendam sekitar 1 jam.
* angkat rendaman jagung, tiriskan, siapkan panci yg sudah berisi air untuk merebus jagung, panaskan dalam api yg yg benar benar panas.
* setelah air mendidih masukkan jagung, masukkan 1/2 sendok kapur sirih pada saat merebusnya.rebus sampai jagung medok dan seperti terbelah.
* Angkat dan tetap biarkan di air rebusan selama 1 malam atau 1 hari.
* setelah direndam selama 1 malam, cuci bersih sambil diremas remas hingga kulit ari jagung terkelupas bersih,cuci, tiriskan.
* Rebus lagi jagung yg disudah di tiriskan dengan air kapur sirih,rebus sampai jagung mekar, pecah seperti bunga.
* angkat dari api dan biarkan terendam air hingga dingin.
* Lalu cuci bersih jagung yang sudah direbus, jemur sampai kering, sekitar 2-3 hari.
Sampai benar benar kering ya bunda...biar awet marning tidak mudah berjamur pada saat penyimpanan sebelum di goreng.
* Siapkan penggorengan dan minyak gorengnya bunda
* siapkan juga air garam, boleh dicampur dengan penyedap rasa bunda
* setelah minyak panas, masukkan marning yang sudah siap goreng, massukkan 1 sendok makan air garam, sambil diaduk aduk sampai warna kecoklatan.
Goreng sampai selesai ya bunda.
Dan siap disajikan.
Untuk cemilan, gurih, enak, lezat
Dan untuk usaha... ini peluang usaha yg menjanjikan bunda.
Selamat mencoba...!!!
Semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment