Cara membuat selai kulit pisang
Selai selama ini sering kita gunakan untuk isian roti. Sebagai sajian sarapan sering kita gunakan selai kacang, selai nanas, strowberry, pisang, melon, dan masih banyak variant yg lainnya
Dan tidak kalah enaknya bunda, selai kulit pisang ambon.
Sebenernya kulit pisang selain kulit pisang ambon juga bisa dan enak untuk bahan pembuatan selai.
Saya pilih kulit pisang ambon karena aromanya yg khas dan wangi dan juga rasanya yang terasa lebih legit di lidah.
Bahan bahan
1 sisir Kulit pisang ambon matang
Gula pasir atau gula merah aren secukupnya
Cara membuat
* kupas kulit ari pisang ambon, sisakan bagian dalamnya.
* blender hingga halus,
* tuang dalam panci atau penggorengan, masukkan gula merah atau gula putih sesuai selera,tambahkan 1/4 gelas air, sedikit garam, dalam api sedang ya bunda, aduk aduktetus hingga menjadi adonan pasta.
Angkat dan selai kulit pisang siap disajikan sebagai teman untuk olesan roti tawar pada saat sarapan pagi.
Selamat mencoba ya bunda.
Selai selama ini sering kita gunakan untuk isian roti. Sebagai sajian sarapan sering kita gunakan selai kacang, selai nanas, strowberry, pisang, melon, dan masih banyak variant yg lainnya
Dan tidak kalah enaknya bunda, selai kulit pisang ambon.
Sebenernya kulit pisang selain kulit pisang ambon juga bisa dan enak untuk bahan pembuatan selai.
Saya pilih kulit pisang ambon karena aromanya yg khas dan wangi dan juga rasanya yang terasa lebih legit di lidah.
Bahan bahan
1 sisir Kulit pisang ambon matang
Gula pasir atau gula merah aren secukupnya
Cara membuat
* kupas kulit ari pisang ambon, sisakan bagian dalamnya.
* blender hingga halus,
* tuang dalam panci atau penggorengan, masukkan gula merah atau gula putih sesuai selera,tambahkan 1/4 gelas air, sedikit garam, dalam api sedang ya bunda, aduk aduktetus hingga menjadi adonan pasta.
Angkat dan selai kulit pisang siap disajikan sebagai teman untuk olesan roti tawar pada saat sarapan pagi.
Selamat mencoba ya bunda.
Comments
Post a Comment