Cara membuat manisan pisang
Assalamualaikum bunda bunda cantik
Kita bertemu lagi diresep manisan pisang
Banyak yg belum mengetahui jika pisang sangat lezat untuk jadikan manisan. Kita pilih pisang ambon yang masing mengkal ya bunda, yg belum terlalu matang.
Pisang ambon memiliki aroma yg khas, wangi dan segar, rasanya juga sangat legit.
Yuuuuk langsung ke TKP bunda.....dan kita siapkan bahan bahannya...
Bahan bahan
1 sisir pisang ambon yg masih mengkal
1 sendok teh kapur sirih
1/2 kg gula putih
1 ujung sendok teh asam citrun
Pewarna makanan, warna sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat
* kupas pisang ambon, langsung iris tipis sekitar 5 mm.
Iris dengan menggunakan irisan gelombang agar tampilan manisan lebih cantik.
* Rendam irisan pisang dengan kapur sirih sekitar 1 jam, atau sampai irisan pisang mengeras.
* tiriskan rendaman irisan pisang, cuci bersih, lalu tiriskan lagi hingga tetesan air benar benar kering.
* siapkan wajan penggorengan, masukkan gula putih, asam citrun, garam, pewarna makanan secara bersamaan, lalu masukkan irisan pisang yg sudah ditiriskan, lalu panaskan diatas api sedang, sampai gula mencair menjadi air.
* aduk terus hingga air gula mengering, dan angkat.
Manisan pisang siap di sajikan.
Selamat mencoba bunda
Dan resep berikutnya cara membuat manisan kulit pisang.
Assalamualaikum bunda bunda cantik
Kita bertemu lagi diresep manisan pisang
Banyak yg belum mengetahui jika pisang sangat lezat untuk jadikan manisan. Kita pilih pisang ambon yang masing mengkal ya bunda, yg belum terlalu matang.
Pisang ambon memiliki aroma yg khas, wangi dan segar, rasanya juga sangat legit.
Yuuuuk langsung ke TKP bunda.....dan kita siapkan bahan bahannya...
Bahan bahan
1 sisir pisang ambon yg masih mengkal
1 sendok teh kapur sirih
1/2 kg gula putih
1 ujung sendok teh asam citrun
Pewarna makanan, warna sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat
* kupas pisang ambon, langsung iris tipis sekitar 5 mm.
Iris dengan menggunakan irisan gelombang agar tampilan manisan lebih cantik.
* Rendam irisan pisang dengan kapur sirih sekitar 1 jam, atau sampai irisan pisang mengeras.
* tiriskan rendaman irisan pisang, cuci bersih, lalu tiriskan lagi hingga tetesan air benar benar kering.
* siapkan wajan penggorengan, masukkan gula putih, asam citrun, garam, pewarna makanan secara bersamaan, lalu masukkan irisan pisang yg sudah ditiriskan, lalu panaskan diatas api sedang, sampai gula mencair menjadi air.
* aduk terus hingga air gula mengering, dan angkat.
Manisan pisang siap di sajikan.
Selamat mencoba bunda
Dan resep berikutnya cara membuat manisan kulit pisang.
Comments
Post a Comment