Kecimpring berbahan dasar tepung terigu
Makanan ini sangat digemari dimasyarakat, untuk cemilan, untuk oleh oleh, rasa yang renyah dan gurih, pasti ketagihan.
Cara pembuatannya sangat sederhana, dan tidak rumit.
Bahan bahannya
500 gr tepung terigu
100 gram tepung tapioka
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1 sendok makan rebon atau udang kecil, haluskan
Daun sop, atau daun jeruk sesuai selera, iris tipis2
Air
Bumbu yang dihaluskan
4 siung Bawang putih ukuran sedang
4 butir kemiri
Garam dan penyedap rasa
Cara pembuatan
1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, uleni (aduk),tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan adonam berbentuk pasta.
2. Giling adonan dengan mesin penggiling hingga tipis, ketebalan sekitar 2 ml, iris atau gunting dgn ukuran 5x5cm
3. Lipat ujung yg satu dengan ujung yg berlawanan hingga berbentuk segi tiga, dan tarik ujung segitiga dan satukan, hingga berbentuk seperti keong.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak dengan api sedang.goreng adonan yg sudah dibentuk, hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan
Lakukan penggorengan hingga selesai
Dan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba.
Makanan ini sangat digemari dimasyarakat, untuk cemilan, untuk oleh oleh, rasa yang renyah dan gurih, pasti ketagihan.
Cara pembuatannya sangat sederhana, dan tidak rumit.
Bahan bahannya
500 gr tepung terigu
100 gram tepung tapioka
1 butir telur
1 sendok makan margarin
1 sendok makan rebon atau udang kecil, haluskan
Daun sop, atau daun jeruk sesuai selera, iris tipis2
Air
Bumbu yang dihaluskan
4 siung Bawang putih ukuran sedang
4 butir kemiri
Garam dan penyedap rasa
Cara pembuatan
1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, uleni (aduk),tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan adonam berbentuk pasta.
2. Giling adonan dengan mesin penggiling hingga tipis, ketebalan sekitar 2 ml, iris atau gunting dgn ukuran 5x5cm
3. Lipat ujung yg satu dengan ujung yg berlawanan hingga berbentuk segi tiga, dan tarik ujung segitiga dan satukan, hingga berbentuk seperti keong.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak dengan api sedang.goreng adonan yg sudah dibentuk, hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan
Lakukan penggorengan hingga selesai
Dan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment