Skip to main content

Cara membuat kripik pisang rasa melon renyah dan kres

Assalamualaikum bunda
Kita bertemu lagi masih di seputar kripik pisang ya bunda bunda semuanya....
Banyak varian rasa yg kita pilih, melon, keju, strobery, caramel, salju, balado, atau varian rasa yang lsinnya, dan bumbu instannya kita bisa dapatkan ditoko yg biasa menjual perlengkapan aneka bumbu kue..
Nanti akan cahaya tuliskan satu demi satu resepnya bunda....

Yukk sekarang kita buat kripik pisang rasa melon ya bunda
Renyah dan kres

Yuuk kita siapkan bahan- bahannya bunda....

1. 1 sisir pisang kepok mentah dan sudah tua
2. Minyak goreng secukupnya
3. Bubuk rasa melon instan 2 sendok makan
4. 1 sendok makan tepung maizena yg sudah di sangrai

Cara membuatnya

1. Kupas pisang, iris agak tebal dibandingkan irisan untuk yg original., bentuk irisan sesuai selera
2. Panaskan minyak hingga bener bener panas agar hasilnya bagus dan renyah.
3. Setelah minyak panas masukkan irisan pisang, jangan terlalu banyak, posisi pisang harus tetap longgar di dalam minyak penggorengan, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan hingga dingin
4. Campur tepung maizana yg sudah disangrai dengan bubuk melon.
5. Masukkan kripik pisang yg sudah dingin kedalam plastik yg agak besar, taburkan bubuk melon yg sudah tercampur dengan tepung maizena sedikit demi sedikit, tambahkan kripik pisang lagi di atas bumbu, taburkan lgi bumbunya..?
Lalu kocok hingga bumbu tercampur rata

Masukkan kripik ke dalam toples dan sajikan bersama keluarga.
Atau bunda yang berminat untuk usaha rumahan... silahkan mencoba dsri resep cahaya bunda

Selamat mencoba bunda....


Kripik pisang rasa melon




Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat kue dapros khas jawa barat

Kue dapros adalah kue yg berbentuk bunga mawar, kue khas jawa barat, bentuknya indah, rasanya gurih, renyah. Berbahan dasar tepung beras, kue dapros masih di buat secara manual dengan menggunakan tangan, terutama jempol tangan yang sangat berperan. Pasti sudah tau kan bunda dengan kue dapros, bagaimana cara membuatnya. Cara membuat kue dapros  Bahan bahan 1. 300 gr tepung beras 2. 100 gram tepung tapioka 3. Air secukupnya 4. Garam 5. Penyedap rasa 6. Pewarna makanan Bumbu yang dihaluskan 1. 1 sendok teh Ketumbar 2. 4 siung Bawang putih 3. 3 butir Kemiri Cara membuat 1. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka,  dan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa, pewarna makanan secukupnya. 2. Aduk rata antara tepung beras, tepung tapioka dan bumbu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga berbentuk pastel. Jangan terlalu benyek ya bunda. 3. Setelah adonan berbentuk pastel, ambil sebesar bulatan bakso ug berukuran se...

Cara membuat saroja kacang tanah

Saroja lagi bunda...cemilan berbentuk bunga, khas jawa barat. Gurih, renyah, dan pastinya yammiiii......hmmmm..... Tapi kali ini dengan rasa kacang tanah Sudah kebayang dengan gurihnya kan bunda.... Kita buat sama sama yuk bunda... Bahan bahan 1. 500 gr Tepung terigu 2. 2 ons tepung tapioka 3. 2 ons kacang tanah, sangrai dan haluskan kasar. 4. 1 butir telur 5. Santan dari 1/2 butir kelapa:-) 6. Garam dan penyedap rasa 7. Air secukupnya Cara membuatnya 1. Campur semua bahan, campur dengan air, hangan terlalu encer fan juga jgn seperti adonan pasta ya bunda. 2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, setelah minyak panas, celupkan cetakan kedalam minyak panas, tunggu sampai cetakan panas. 3. Setelah cetakan terasa panas, celupkan cetakan kedalam adonan hingga adonan menempel di cetakan, jangan sampai tercelup semua ya bunda, lalu celupkan kedalam minyak panas, goyang goyang hingga adonan yang menempel dicetakan, tunggu hingga matang dan mengering. Angkat dan tiriskan...

Cara membuat kembang goyang tanpa berminyak dan tidak lengket

Cara membuat kembang goyang tanpa berminyak dan tidak lengket Kembang goyang adalah cemilan khas betawi. Berbentuk bulat seperti bunga. Ada banyak varian rasa. Gurih, manis, wijen, kacang hijau, kacang tanah dan keju. Yuuuuk kita buat satu demi satubresepnya ya bunda Kita buat yg gurih dulu ya bunda Bahan-bahan 500 gr tepung terigu 100 gr tepung tapioka 200 gr tepung beras Minyak goreng Garam Peyedap rasa Bumbu yang dihaluskan 1 sendok ketumbar 3 buah kemiri 3 genggam bawang putih 1 genggam kencur Cara membuat 1. Campurkan semua bahan. Tambahkan garam dan penyedap rasa, juga bumbu yg sudah dihaluskan, aduk rata sampe semua adonan tercsmpur rata. Jangan terlalu encer. 2. Panaskan minyak goreng, sampai benar benar panas. Setelah minyak panas celupkan cetakan didalam minyak, hingga cetakan panas. 3. Setelah cetakan panas, harus benar2 panas ya bunda, karena minyak dan cetakan kurang panas skan mengakibatkan kembang goyang berminyak. Jika adonan terlalu encer, akan...