Skip to main content

Cara membuat kripik pisang renyah dan gurih

Assalamualaikum bunda2 semuanya...
Kripik pisang yg renyah gurih tentu kita semua suka ya...
Untuk cemilan di rumah bersama keluarga...
Cahaya akan bagikan resepnya bunda...

Pertama tentu kita disiapkan bahannya...
* 1 sisir pisang kepok
*  minyak goreng
*  garam sesuai selera
*  2 siung bawang putih

👉 pisang yg masih mentah dan sudah tua kita kupas
      Lalu iris tipis, di iris miring atau memanjang sesuai selera ya bunda
👉 haluskan 2 siung bawang putih, campurkan dgn garam dan 250 ml air,       campurkan dan aduk sampai tercampur semuanya.
👉 siapkan minyak goreng, panaskan, tunggu sampai minyak benar-benar       panas, karena jika minyak kurang panas, akan menghasilkan kripik yg         kurang renyah dan tdk menarik warnanya tdk kuning bening
👉 Setelah minyak panas, masukkan irisan pisang, sedikit, jangan terlalu         banyak, jika terlalu banyak menumpuk irisan pisang didalam minyak,
      Akan menghasilkan kripik yg patah-patah tidak lurus dan kurang             bagus hasilnya.
👉 tunggu beberapa menit, masukkan 1 sendok air campuran garam dan       bawang putih, kedalam penggorengan.
👉 goreng sampai kekuningan...
      Angkat,ndan sajikan..!!!

Semoga bermanfaat bunda...!!



Kripik pisang original, gurih, renyah.






Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat kue dapros khas jawa barat

Kue dapros adalah kue yg berbentuk bunga mawar, kue khas jawa barat, bentuknya indah, rasanya gurih, renyah. Berbahan dasar tepung beras, kue dapros masih di buat secara manual dengan menggunakan tangan, terutama jempol tangan yang sangat berperan. Pasti sudah tau kan bunda dengan kue dapros, bagaimana cara membuatnya. Cara membuat kue dapros  Bahan bahan 1. 300 gr tepung beras 2. 100 gram tepung tapioka 3. Air secukupnya 4. Garam 5. Penyedap rasa 6. Pewarna makanan Bumbu yang dihaluskan 1. 1 sendok teh Ketumbar 2. 4 siung Bawang putih 3. 3 butir Kemiri Cara membuat 1. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka,  dan semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa, pewarna makanan secukupnya. 2. Aduk rata antara tepung beras, tepung tapioka dan bumbu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga berbentuk pastel. Jangan terlalu benyek ya bunda. 3. Setelah adonan berbentuk pastel, ambil sebesar bulatan bakso ug berukuran se...

Cara membuat manggleng singkong

Assalamualaikum bunda.... Kali ini dapur cahaya akan menuliskan resep manggleng dari singkong bunda. Tau kan manggleng bund, yg enak, renyak, dan unik. Makanan ringan dari jawa tengah, kebetulan nenek dulu sering buat manggleng dan saya sangat suka bunda. Tetapi terkadang kita buat keras , tidak renyah. Nah...!! Resep nenek sy bisa sangat renyah bunda... Yuuuk kita buat Siapkan bahan bahannya bund Bahan bahan 1. Singkong ukuran sedang 2. Air untuk merebus 3. Minyak goreng 4. Simas Cara membuat 1. Kupas singkong, cuci hingga bersih, potong potong dgn ukuran 5cm atau 7 cm 2. Rebus potongan singkong dg air yg dicampur dgn sedikit simas. ( 2 liter air, 1 ujung sendok teh) 3. Angkat setelah matang, tiriskan, diamkan hingga dingin 4. Iris tipis rebusan singkong, lalu jemur hingga kering, harus benar benar kering ya bunda, agar renyah dan tahan lsma jika untuk disimpan. 5. Siapkan minyak goreng, panaskan...! Dan goreng irisan dingkong tebus yang sudah dijemur (manggleng), ...

Cara membuat saroja kacang tanah

Saroja lagi bunda...cemilan berbentuk bunga, khas jawa barat. Gurih, renyah, dan pastinya yammiiii......hmmmm..... Tapi kali ini dengan rasa kacang tanah Sudah kebayang dengan gurihnya kan bunda.... Kita buat sama sama yuk bunda... Bahan bahan 1. 500 gr Tepung terigu 2. 2 ons tepung tapioka 3. 2 ons kacang tanah, sangrai dan haluskan kasar. 4. 1 butir telur 5. Santan dari 1/2 butir kelapa:-) 6. Garam dan penyedap rasa 7. Air secukupnya Cara membuatnya 1. Campur semua bahan, campur dengan air, hangan terlalu encer fan juga jgn seperti adonan pasta ya bunda. 2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, setelah minyak panas, celupkan cetakan kedalam minyak panas, tunggu sampai cetakan panas. 3. Setelah cetakan terasa panas, celupkan cetakan kedalam adonan hingga adonan menempel di cetakan, jangan sampai tercelup semua ya bunda, lalu celupkan kedalam minyak panas, goyang goyang hingga adonan yang menempel dicetakan, tunggu hingga matang dan mengering. Angkat dan tiriskan...