Assalamualaikum bunda2 semuanya...
Kripik pisang yg renyah gurih tentu kita semua suka ya...
Untuk cemilan di rumah bersama keluarga...
Cahaya akan bagikan resepnya bunda...
Pertama tentu kita disiapkan bahannya...
* 1 sisir pisang kepok
* minyak goreng
* garam sesuai selera
* 2 siung bawang putih
👉 pisang yg masih mentah dan sudah tua kita kupas
Lalu iris tipis, di iris miring atau memanjang sesuai selera ya bunda
👉 haluskan 2 siung bawang putih, campurkan dgn garam dan 250 ml air, campurkan dan aduk sampai tercampur semuanya.
👉 siapkan minyak goreng, panaskan, tunggu sampai minyak benar-benar panas, karena jika minyak kurang panas, akan menghasilkan kripik yg kurang renyah dan tdk menarik warnanya tdk kuning bening
👉 Setelah minyak panas, masukkan irisan pisang, sedikit, jangan terlalu banyak, jika terlalu banyak menumpuk irisan pisang didalam minyak,
Akan menghasilkan kripik yg patah-patah tidak lurus dan kurang bagus hasilnya.
👉 tunggu beberapa menit, masukkan 1 sendok air campuran garam dan bawang putih, kedalam penggorengan.
👉 goreng sampai kekuningan...
Angkat,ndan sajikan..!!!
Semoga bermanfaat bunda...!!
Kripik pisang yg renyah gurih tentu kita semua suka ya...
Untuk cemilan di rumah bersama keluarga...
Cahaya akan bagikan resepnya bunda...
Pertama tentu kita disiapkan bahannya...
* 1 sisir pisang kepok
* minyak goreng
* garam sesuai selera
* 2 siung bawang putih
👉 pisang yg masih mentah dan sudah tua kita kupas
Lalu iris tipis, di iris miring atau memanjang sesuai selera ya bunda
👉 haluskan 2 siung bawang putih, campurkan dgn garam dan 250 ml air, campurkan dan aduk sampai tercampur semuanya.
👉 siapkan minyak goreng, panaskan, tunggu sampai minyak benar-benar panas, karena jika minyak kurang panas, akan menghasilkan kripik yg kurang renyah dan tdk menarik warnanya tdk kuning bening
👉 Setelah minyak panas, masukkan irisan pisang, sedikit, jangan terlalu banyak, jika terlalu banyak menumpuk irisan pisang didalam minyak,
Akan menghasilkan kripik yg patah-patah tidak lurus dan kurang bagus hasilnya.
👉 tunggu beberapa menit, masukkan 1 sendok air campuran garam dan bawang putih, kedalam penggorengan.
👉 goreng sampai kekuningan...
Angkat,ndan sajikan..!!!
Semoga bermanfaat bunda...!!
Kripik pisang original, gurih, renyah.
Comments
Post a Comment