Cara membuat kripik daun singkong
Assalamualaikum bunda
Ketemu lgi ya bund dengan resep dapur cahaya, kali ini kita mau buat kripik daun singkong.
Biasanya daun singkong kita sayur santan, tumis atau cukup di rebusndan ditemani sambal trasi...!! Mantap ya bund, perut jadi kasih kode dengan suara nya nee... hehehe.... puasa jdinya ngiler deh ya....hehe
Ok langsung ajah kita ke tkp ya bunda...
Bahan bahan
* 1 genggam daun singkong segar dan agak tua
* Minyak goreng
* 100 gram tepung beras.
* 2 sendok makan tepung tapioka
* 5 lembar daun jeruk jika suka. Iris tipis2
Bumbu yg dihaluskan
* 3 siung bawang putih
* 2 butir kemiri
* 1 sendok teh ketumbar
* garam dan penyedap rasa
* 1 genggam daun singkong, pisahkan daur batangnya, cuci bersih.
* Masukkan ke dalam air mendidih ( baca cara tebus daun singkong agar tetap hijau), jgn lama2 ya bunda, cukup setengah matang ajah bunda, angkat, tiriskan, tunggu dingin peras hingga tuntas.
* Campurkan tepung beras dan tepung tapioka beserta bumbu yg sdh dihaluskan, aduk rata.
* ambil daun singkong yg dudah direbus, celupkan di adonan tepung beras, sambil di rapikan posisi daun singkongnya ya bunda, biar bagus bentuk kripiknya.
* Goreng hingga kering. Dan siap sajikan.
Selamat mencoba bunda...
Semoga berhasil ya bunda...
Assalamualaikum bunda
Ketemu lgi ya bund dengan resep dapur cahaya, kali ini kita mau buat kripik daun singkong.
Biasanya daun singkong kita sayur santan, tumis atau cukup di rebusndan ditemani sambal trasi...!! Mantap ya bund, perut jadi kasih kode dengan suara nya nee... hehehe.... puasa jdinya ngiler deh ya....hehe
Ok langsung ajah kita ke tkp ya bunda...
Bahan bahan
* 1 genggam daun singkong segar dan agak tua
* Minyak goreng
* 100 gram tepung beras.
* 2 sendok makan tepung tapioka
* 5 lembar daun jeruk jika suka. Iris tipis2
Bumbu yg dihaluskan
* 3 siung bawang putih
* 2 butir kemiri
* 1 sendok teh ketumbar
* garam dan penyedap rasa
* 1 genggam daun singkong, pisahkan daur batangnya, cuci bersih.
* Masukkan ke dalam air mendidih ( baca cara tebus daun singkong agar tetap hijau), jgn lama2 ya bunda, cukup setengah matang ajah bunda, angkat, tiriskan, tunggu dingin peras hingga tuntas.
* Campurkan tepung beras dan tepung tapioka beserta bumbu yg sdh dihaluskan, aduk rata.
* ambil daun singkong yg dudah direbus, celupkan di adonan tepung beras, sambil di rapikan posisi daun singkongnya ya bunda, biar bagus bentuk kripiknya.
* Goreng hingga kering. Dan siap sajikan.
Selamat mencoba bunda...
Semoga berhasil ya bunda...
Kripik daun singkong
Comments
Post a Comment