Saroja lagi bunda...cemilan berbentuk bunga, khas jawa barat. Gurih, renyah, dan pastinya yammiiii......hmmmm.....
Tapi kali ini dengan rasa kacang tanah
Sudah kebayang dengan gurihnya kan bunda....
Kita buat sama sama yuk bunda...
Bahan bahan
1. 500 gr Tepung terigu
2. 2 ons tepung tapioka
3. 2 ons kacang tanah, sangrai dan haluskan kasar.
4. 1 butir telur
5. Santan dari 1/2 butir kelapa:-)
6. Garam dan penyedap rasa
7. Air secukupnya
Cara membuatnya
1. Campur semua bahan, campur dengan air, hangan terlalu encer fan juga jgn seperti adonan pasta ya bunda.
2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, setelah minyak panas, celupkan cetakan kedalam minyak panas, tunggu sampai cetakan panas.
3. Setelah cetakan terasa panas, celupkan cetakan kedalam adonan hingga adonan menempel di cetakan, jangan sampai tercelup semua ya bunda, lalu celupkan kedalam minyak panas, goyang goyang hingga adonan yang menempel dicetakan, tunggu hingga matang dan mengering.
Angkat dan tiriskan.
Goreng sampai selesai bunda...
Dan saroja kacang tanah siap disajikan bersama keluarga...!!
Tips perawatan cetakan kembang goyang agar tetap awet dan tidak lengket saat penggunaan
1. Setelah selesai pemakaian, cetakan jangan dicuci dengan air, tapi di lap dengan minyak goreng.
2. Dan simpan.
Tapi kali ini dengan rasa kacang tanah
Sudah kebayang dengan gurihnya kan bunda....
Kita buat sama sama yuk bunda...
Bahan bahan
1. 500 gr Tepung terigu
2. 2 ons tepung tapioka
3. 2 ons kacang tanah, sangrai dan haluskan kasar.
4. 1 butir telur
5. Santan dari 1/2 butir kelapa:-)
6. Garam dan penyedap rasa
7. Air secukupnya
Cara membuatnya
1. Campur semua bahan, campur dengan air, hangan terlalu encer fan juga jgn seperti adonan pasta ya bunda.
2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, setelah minyak panas, celupkan cetakan kedalam minyak panas, tunggu sampai cetakan panas.
3. Setelah cetakan terasa panas, celupkan cetakan kedalam adonan hingga adonan menempel di cetakan, jangan sampai tercelup semua ya bunda, lalu celupkan kedalam minyak panas, goyang goyang hingga adonan yang menempel dicetakan, tunggu hingga matang dan mengering.
Angkat dan tiriskan.
Goreng sampai selesai bunda...
Dan saroja kacang tanah siap disajikan bersama keluarga...!!
Tips perawatan cetakan kembang goyang agar tetap awet dan tidak lengket saat penggunaan
1. Setelah selesai pemakaian, cetakan jangan dicuci dengan air, tapi di lap dengan minyak goreng.
2. Dan simpan.
Cetakan saroja
Cetakan saroja
Kue saroja
Cetakan saroja yg bagus dan tidak lengket berbahan tembaga ya bunda,
Memang agak mahal harganya tp dijamin tidak lengket dan tidak mengecewakan.
Baginyg berminat boleh hubungi dapur cahaya...!!
Caesars Palace - Casinos Near You - Mapyro
ReplyDeleteView 텍사스 홀덤 룰 the 동해 출장마사지 Casinos Near You from 경주 출장마사지 Mapyro. Get the best deals and opening hours of casinos 제천 출장안마 in 아산 출장마사지 Las Vegas.