Assalamualaikum bunda
Masih di seputar saroja, cemilan khas jawa barat yg sangat digemari karena rasanya yg renyah dan gurih bunda
Dan kali ini kita sajikan saroja dengan rasa pedasnya bunda...!
Bahan bahannya bunda
500 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
1 butir telor
Santan kelapa dari1/2 butir kelapa, ambil yg kentalnya ya bunda
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
Garam dan penyedap rasa
Cabai merah sesuai selera haluskan
** bisa cabai hijau juga bunda sesuai selera, haluskan
** bisa juga cabai bubuk instan, taburkan dalam adonan
Cara membuatnya
1. Campurkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit hingga seperti adonan peyek, tidak kental seperti adonan pasta, tdk juga terlalu encer.
2. Panaskan minyak diatas api sedang, celupkan cetakan kedalam minyak yg sudah dipanaskan, tunggu hingga cetakan panas.
3. Setelah cetakan panas, angkat dan celupkan cetakan ke dalam adonan, lalu celupkan ke minyak... sambil di goyang goyang ya bunda, sampai adonan yg melekat decetakan terlepas. Tunggu hingga matang dan mengering, Angkat, tiriskan...!!
Goreng sampai adonan habis bunda
Dan siap disajikan...
Selamat mencoba....!!!!
Tips merawat cetakan saroja agar tetap awet dan tidak lengket pada saat pemakaian.
1. Setelah dipakai, cetakan jangan di cuci dengan air dan sabun
2. Tetapi di lap menggunakan minyak goreng, gosok perlahan dengan menggunakan lap yg sudah diberi minyak goreng, lalu simpan.
Semoga bermanfaat...!!
Masih di seputar saroja, cemilan khas jawa barat yg sangat digemari karena rasanya yg renyah dan gurih bunda
Dan kali ini kita sajikan saroja dengan rasa pedasnya bunda...!
Bahan bahannya bunda
500 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
1 butir telor
Santan kelapa dari1/2 butir kelapa, ambil yg kentalnya ya bunda
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
Garam dan penyedap rasa
Cabai merah sesuai selera haluskan
** bisa cabai hijau juga bunda sesuai selera, haluskan
** bisa juga cabai bubuk instan, taburkan dalam adonan
Cara membuatnya
1. Campurkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit hingga seperti adonan peyek, tidak kental seperti adonan pasta, tdk juga terlalu encer.
2. Panaskan minyak diatas api sedang, celupkan cetakan kedalam minyak yg sudah dipanaskan, tunggu hingga cetakan panas.
3. Setelah cetakan panas, angkat dan celupkan cetakan ke dalam adonan, lalu celupkan ke minyak... sambil di goyang goyang ya bunda, sampai adonan yg melekat decetakan terlepas. Tunggu hingga matang dan mengering, Angkat, tiriskan...!!
Goreng sampai adonan habis bunda
Dan siap disajikan...
Selamat mencoba....!!!!
Tips merawat cetakan saroja agar tetap awet dan tidak lengket pada saat pemakaian.
1. Setelah dipakai, cetakan jangan di cuci dengan air dan sabun
2. Tetapi di lap menggunakan minyak goreng, gosok perlahan dengan menggunakan lap yg sudah diberi minyak goreng, lalu simpan.
Semoga bermanfaat...!!
Comments
Post a Comment