Assalamualaikum bunda....
Kali ini dapur cahaya akan menuliskan resep manggleng dari singkong bunda. Tau kan manggleng bund, yg enak, renyak, dan unik.
Makanan ringan dari jawa tengah, kebetulan nenek dulu sering buat manggleng dan saya sangat suka bunda.
Tetapi terkadang kita buat keras , tidak renyah.
Nah...!! Resep nenek sy bisa sangat renyah bunda...
Yuuuk kita buat
Siapkan bahan bahannya bund
Bahan bahan
1. Singkong ukuran sedang
2. Air untuk merebus
3. Minyak goreng
4. Simas
Cara membuat
1. Kupas singkong, cuci hingga bersih, potong potong dgn ukuran 5cm atau 7 cm
2. Rebus potongan singkong dg air yg dicampur dgn sedikit simas. ( 2 liter air, 1 ujung sendok teh)
3. Angkat setelah matang, tiriskan, diamkan hingga dingin
4. Iris tipis rebusan singkong, lalu jemur hingga kering, harus benar benar kering ya bunda, agar renyah dan tahan lsma jika untuk disimpan.
5. Siapkan minyak goreng, panaskan...! Dan goreng irisan dingkong tebus yang sudah dijemur (manggleng), sampai kuning kecoklatan
6. Setelah matang, angkat, tiriskan, tabyrkan bumbu pilihan bunda dan kocok.
Selesai bunda...!!
Selamat mencoba...!!
Kali ini dapur cahaya akan menuliskan resep manggleng dari singkong bunda. Tau kan manggleng bund, yg enak, renyak, dan unik.
Makanan ringan dari jawa tengah, kebetulan nenek dulu sering buat manggleng dan saya sangat suka bunda.
Tetapi terkadang kita buat keras , tidak renyah.
Nah...!! Resep nenek sy bisa sangat renyah bunda...
Yuuuk kita buat
Siapkan bahan bahannya bund
Bahan bahan
1. Singkong ukuran sedang
2. Air untuk merebus
3. Minyak goreng
4. Simas
Cara membuat
1. Kupas singkong, cuci hingga bersih, potong potong dgn ukuran 5cm atau 7 cm
2. Rebus potongan singkong dg air yg dicampur dgn sedikit simas. ( 2 liter air, 1 ujung sendok teh)
3. Angkat setelah matang, tiriskan, diamkan hingga dingin
4. Iris tipis rebusan singkong, lalu jemur hingga kering, harus benar benar kering ya bunda, agar renyah dan tahan lsma jika untuk disimpan.
5. Siapkan minyak goreng, panaskan...! Dan goreng irisan dingkong tebus yang sudah dijemur (manggleng), sampai kuning kecoklatan
6. Setelah matang, angkat, tiriskan, tabyrkan bumbu pilihan bunda dan kocok.
Selesai bunda...!!
Selamat mencoba...!!
Kripik manggleng singkong |
Comments
Post a Comment