Assalamualaikum bunda..
Selamat pagi ya...
Dapur cahaya kali ini akan menyajikan resek kripik pisang renyah dan gurih. Masih terlihat putih tapi sudah sangat renyah.
Sering kan kita jumpai kripik singkong yg putih, tp terasa renyah dan enak.
Tidak kecoklatan atau terkadang hampir gosong baru terasa renyah.
Langsung ajah ya bunda kita siapkan bahan bahannya...
Bahan bahan
1. Singkong jangan yg terlalu besar, jangan juga yang terlalu kecil bunda
2. Air untuk mencuci
3. Soda kue
4. Bumbu penyedap rasa
Cara membuat
1. Kupas singkong hingga terlepas semua kulitnya, cuci bersih
2. Iris tipis, irisan langsung masukkan kedalam air yg sudah di campur dengan soda kue. ( 1 liter air, 1 sendok teh soda kue)
3. Iris hingga selesai semua singkong.
4. Biarkan kurang lebih 30 menit, cuci bersih, tirisjan di tempat yg jarang ( jawa, irik) sambil di siwir siwir agar tidak saling menempel.
5. Siapkan minyak dalam penggorengan hingga minyak benar2 panas ( sampai minyak mengeluarkan uap dari wajannya ya bunda)
6. Setelah minyak benar2 panas, masukkan irisan kripik singkong, posisi pusang jangan padat dan himpit himpitan ya bunda, harus longgar dan bebas berenang irisan pisangnya di dalam minyak... ( emangnya ikan koq berenang hehehe...)
7. Aduk pelan pelan tapi sering ya bunda, jika pinggirnya sdh terlihat menguning, walo bagian tengahnya masih terlihat putih, Angkat bunda, dan tiriskan.
Goreng sampai irisan habis ya bunda....
Masukkan kripik singkong ke dalam plastik, taburkan bumbu instan, boleh masako, royko, balado, atau yg bunda suka, kocok pelan...!
Selesai bunda
SAJIKAN...!!!!
Sekamat mencoba...
Semoga bermanfaat dan berkah...! Amiiiiin...!
Selamat pagi ya...
Dapur cahaya kali ini akan menyajikan resek kripik pisang renyah dan gurih. Masih terlihat putih tapi sudah sangat renyah.
Sering kan kita jumpai kripik singkong yg putih, tp terasa renyah dan enak.
Tidak kecoklatan atau terkadang hampir gosong baru terasa renyah.
Langsung ajah ya bunda kita siapkan bahan bahannya...
Bahan bahan
1. Singkong jangan yg terlalu besar, jangan juga yang terlalu kecil bunda
2. Air untuk mencuci
3. Soda kue
4. Bumbu penyedap rasa
Cara membuat
1. Kupas singkong hingga terlepas semua kulitnya, cuci bersih
2. Iris tipis, irisan langsung masukkan kedalam air yg sudah di campur dengan soda kue. ( 1 liter air, 1 sendok teh soda kue)
3. Iris hingga selesai semua singkong.
4. Biarkan kurang lebih 30 menit, cuci bersih, tirisjan di tempat yg jarang ( jawa, irik) sambil di siwir siwir agar tidak saling menempel.
5. Siapkan minyak dalam penggorengan hingga minyak benar2 panas ( sampai minyak mengeluarkan uap dari wajannya ya bunda)
6. Setelah minyak benar2 panas, masukkan irisan kripik singkong, posisi pusang jangan padat dan himpit himpitan ya bunda, harus longgar dan bebas berenang irisan pisangnya di dalam minyak... ( emangnya ikan koq berenang hehehe...)
7. Aduk pelan pelan tapi sering ya bunda, jika pinggirnya sdh terlihat menguning, walo bagian tengahnya masih terlihat putih, Angkat bunda, dan tiriskan.
Goreng sampai irisan habis ya bunda....
Masukkan kripik singkong ke dalam plastik, taburkan bumbu instan, boleh masako, royko, balado, atau yg bunda suka, kocok pelan...!
Selesai bunda
SAJIKAN...!!!!
Sekamat mencoba...
Semoga bermanfaat dan berkah...! Amiiiiin...!
Kripik singkong gurih dan renyah. |
Comments
Post a Comment