Cara membuat kripik pisang caramel
Assalamualaikum bunda bunda sayang....!
Bukan hanya kue bolu yang bisa dibuat caramel bunda, kripik pisang juga bisa, dan pasti masih tetap renyah, kres, dan unik rasanya bunda... nyamiiiii pastinya...
Punya pisang kepok, masih mentah, tapi sudah tua,...
Waaach...! Pas banget bunda... kita buat cemilan buat anak anak yuuuk bunda, KRIPIK PISANG CARAMEL yang enak, unik rasanya...
Penasaran kan bunda..
Yuuuuk kita buat sama sama bunda...
Siapkan bahan bahannya yuk bunda
1. Ambil 1 sisir pisang kepok
2. Siapkan minyak goreng secukupnya
3. 500 gram gula pasir
4. Garam secukupnya
5. 250 ml air
Cara membuatnya
1. Kupas pisang dan iris pisang tipis agak tebal ya bunda, agar tdk hancur pada saat di aduk.
2. Panaskan minyak hingga benar benar panas, agar hasil gorengan kripik sempurna.
3. Setelah minyak benar benar panas, goreng irisan kripik hingga kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
5. Masukkan gula di penggorengan hingga kecoklatan (caramel), tuangkan 250 ml air kedalam gula yang sdh kecoklatan, biarkan sampai mendidih, sampai semua gumpalan gula kecoklatan hancur... tunggu sampai gula agak mengental.
6. Setelah gula hampir mengental, kecilkan api, masukkan kripik pisang yg sdh dingin, aduk rata hingga semua pisang tercampur rata dengan gula caramel.
Turunkan dari tungku, aduk terus hingga agak dingin, agar pisang tidak saling menempel
Yuuupz...! Taraaaaaa...
Siap disajikan bunda...
SELAMAT MENCOBA....!!!!
Assalamualaikum bunda bunda sayang....!
Bukan hanya kue bolu yang bisa dibuat caramel bunda, kripik pisang juga bisa, dan pasti masih tetap renyah, kres, dan unik rasanya bunda... nyamiiiii pastinya...
Punya pisang kepok, masih mentah, tapi sudah tua,...
Waaach...! Pas banget bunda... kita buat cemilan buat anak anak yuuuk bunda, KRIPIK PISANG CARAMEL yang enak, unik rasanya...
Penasaran kan bunda..
Yuuuuk kita buat sama sama bunda...
Siapkan bahan bahannya yuk bunda
1. Ambil 1 sisir pisang kepok
2. Siapkan minyak goreng secukupnya
3. 500 gram gula pasir
4. Garam secukupnya
5. 250 ml air
Cara membuatnya
1. Kupas pisang dan iris pisang tipis agak tebal ya bunda, agar tdk hancur pada saat di aduk.
2. Panaskan minyak hingga benar benar panas, agar hasil gorengan kripik sempurna.
3. Setelah minyak benar benar panas, goreng irisan kripik hingga kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, dan diamkan hingga dingin.
5. Masukkan gula di penggorengan hingga kecoklatan (caramel), tuangkan 250 ml air kedalam gula yang sdh kecoklatan, biarkan sampai mendidih, sampai semua gumpalan gula kecoklatan hancur... tunggu sampai gula agak mengental.
6. Setelah gula hampir mengental, kecilkan api, masukkan kripik pisang yg sdh dingin, aduk rata hingga semua pisang tercampur rata dengan gula caramel.
Turunkan dari tungku, aduk terus hingga agak dingin, agar pisang tidak saling menempel
Yuuupz...! Taraaaaaa...
Siap disajikan bunda...
SELAMAT MENCOBA....!!!!
Kripik pisang caramel
Comments
Post a Comment