CARA MEMBUAT MANGGLENG PEDAS MANIS
Assalamualaikum bunda..
Dipertemuan yg lalu sudah dapur cahaya sajikan kripik manggleng dengan rasa gurih ya bund, atau original.
Cita rasanya yang enak, gurih, renyah membuat kita ingin lagi....lagi...dan lagi untuk menikmatinya...
Sekarang coba dapur cahaya sajikan manggleng rasa pedas manis.
Pasti tambah nyammi rasanya... untuk camilan... MANTAP...!!!
Ini resepnya bunda
Bahan bahan
1 kg singkong yg bagus ya bunda
1 butir gula merah aren
2 sendok makan gula putih
1 bungkus asam jawa ukuran kecil
Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan
Cabai merah ditambah cabai rawit sesuai selera
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ukuran jari tangan jahe
1 lengkuas ukuran sedang ( cukup di pukul2 tdk usah dihaluskan)
Cara membuat manggleng
1. Kupas singkong dari kulitnya, cuci hingga bersih. Lalu potong singkong dengan ukuran sekitar 6 atau 7 cm. Tetap posisi bulat ya bunda, di belah jadi 2 juga boleh bund 😊
2. Kukus potongan singkong hingga matang. Setelah matang, angkat, biarkan hingga dingin.
3. Setelah dingin, belah singkong menjadi 4 bagian, lalu iris tipis2, lalu jemur, hingga kering, benar2 kering ya bunda...!!
Selanjutnya
Kita tumis bumbu yg sudah kita haluskan, hingga matang dan wangi, masukkan asam jawa, gula merah, gula putih yg sudah kita siapkan, beri sedikit air sekitar 100 ml air, aduk aduk hingga gula seperti membentuk busa atau sudah tua kalo saya bilangnya... setelah itu kita massukan manggleng singkong yg sudah digoreng kedalam tumisan bumbu, aduk rata hingga benar benar rata.
Diaduk diatas api kecil ya bunda manggleng dan tumisan bumbu nya.
Dan setelah rata angkat dan sajikan bunda...
Yuuuuuuk SELAMAT MENCOBA BUNDA...!
Semoga berhasil bunda...
Dan nikmati cemilan bersama keluarga ala bunda......!!!!😂😂😃😃😃😃
Assalamualaikum bunda..
Dipertemuan yg lalu sudah dapur cahaya sajikan kripik manggleng dengan rasa gurih ya bund, atau original.
Cita rasanya yang enak, gurih, renyah membuat kita ingin lagi....lagi...dan lagi untuk menikmatinya...
Sekarang coba dapur cahaya sajikan manggleng rasa pedas manis.
Pasti tambah nyammi rasanya... untuk camilan... MANTAP...!!!
Ini resepnya bunda
Bahan bahan
1 kg singkong yg bagus ya bunda
1 butir gula merah aren
2 sendok makan gula putih
1 bungkus asam jawa ukuran kecil
Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yg dihaluskan
Cabai merah ditambah cabai rawit sesuai selera
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ukuran jari tangan jahe
1 lengkuas ukuran sedang ( cukup di pukul2 tdk usah dihaluskan)
Cara membuat manggleng
1. Kupas singkong dari kulitnya, cuci hingga bersih. Lalu potong singkong dengan ukuran sekitar 6 atau 7 cm. Tetap posisi bulat ya bunda, di belah jadi 2 juga boleh bund 😊
2. Kukus potongan singkong hingga matang. Setelah matang, angkat, biarkan hingga dingin.
3. Setelah dingin, belah singkong menjadi 4 bagian, lalu iris tipis2, lalu jemur, hingga kering, benar2 kering ya bunda...!!
Selanjutnya
Kita tumis bumbu yg sudah kita haluskan, hingga matang dan wangi, masukkan asam jawa, gula merah, gula putih yg sudah kita siapkan, beri sedikit air sekitar 100 ml air, aduk aduk hingga gula seperti membentuk busa atau sudah tua kalo saya bilangnya... setelah itu kita massukan manggleng singkong yg sudah digoreng kedalam tumisan bumbu, aduk rata hingga benar benar rata.
Diaduk diatas api kecil ya bunda manggleng dan tumisan bumbu nya.
Dan setelah rata angkat dan sajikan bunda...
Yuuuuuuk SELAMAT MENCOBA BUNDA...!
Semoga berhasil bunda...
Dan nikmati cemilan bersama keluarga ala bunda......!!!!😂😂😃😃😃😃
Manggleng rasa pedas manis |
Many thanks for your kind invitation. I’ll join you.
ReplyDeleteWould you like to play cards?
Come to the party with me, please.
See you soon...
เครดิตฟรี
คาสิโน
เครดิตฟรี
คาสิโนà¸à¸à¸™à¹„ลน์