Assalamualaikum bunda...
Hayooooo sering kan rebus daun singkong, tp kurang menarik hasilnya.
Bagaimana agar hasil hijau, cepat empuk, dan terlihat masih segar. Waach...!!! Semangat nee makannya... apalagi kalo ditemani sambal terasi, ikan bakar, wwaaach... jadi lapar bunda...!!!
Yuk kita siapkan bahan bahannya
1. Daun singkong muda dan masih segar
2. 1 sendok minyak goreng
3. 1 ltr air
4. Setengah sendok teh garam
Cara merebus
1. Cuci daun singkong hingga bersih.
2. Siapkan air untuk merebus, masukkan garam dan minyak goreng yg sudah disiapkan, tunggu hingga air mendidih.
3. Setelah air mendidih, masukkan daun singkong, sering di balik balik ya bunda, dan jangan di tutup, biarkkan panci tetap terbuka.
4. Rebus sekitar 15 menit, angkat.
Rebusan daun singkong akan tetap hijau
Untuk daun pepaya jika di rebus dengan cara seperti ini juga tidak akan pahit bunda,...
Mau coba....?
Yuuupz harus bunda....!!!
Selamat mencoba ya bunda...!
Hayooooo sering kan rebus daun singkong, tp kurang menarik hasilnya.
Bagaimana agar hasil hijau, cepat empuk, dan terlihat masih segar. Waach...!!! Semangat nee makannya... apalagi kalo ditemani sambal terasi, ikan bakar, wwaaach... jadi lapar bunda...!!!
Yuk kita siapkan bahan bahannya
1. Daun singkong muda dan masih segar
2. 1 sendok minyak goreng
3. 1 ltr air
4. Setengah sendok teh garam
Cara merebus
1. Cuci daun singkong hingga bersih.
2. Siapkan air untuk merebus, masukkan garam dan minyak goreng yg sudah disiapkan, tunggu hingga air mendidih.
3. Setelah air mendidih, masukkan daun singkong, sering di balik balik ya bunda, dan jangan di tutup, biarkkan panci tetap terbuka.
4. Rebus sekitar 15 menit, angkat.
Rebusan daun singkong akan tetap hijau
Untuk daun pepaya jika di rebus dengan cara seperti ini juga tidak akan pahit bunda,...
Mau coba....?
Yuuupz harus bunda....!!!
Selamat mencoba ya bunda...!
Rebusan daun singkong, coklat keras dan tidak segar |
Rebusan daun singkong, hijau, dan segar.
Mau pilih yang mana bunda....??
Yuhuuuuuuuui..!!
Comments
Post a Comment