CARA MEMBUAT KRIPIK KULIT TANGKIL
Selama ini kita sudah sangat mengenal dengan empingnyg berbahan dasar tangkil, dan bukan hanya dari biji tangkil yang bisa kita buat untuk cemilan bunda, kulit tamgkil yang sekama ini hsnya kita jadikan sayuran, bisa juga dibuat cemilan yg enak dan sehat.
Yg kita gunakan kulit tangkil yang masih segar dan yang merah ya bunda.
Yuuuuk kita siapkan bahan bahannya...
Bahan-bahan
1/2 kg kulit tangkil merah dan segar
1/2 sendok teh kapur sirih
Minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cuci bersih kulit tangkil, dan rendam di dalam air kapur sirih selama 1 jam, atau sampe kulit tangkil terasa keras.
2. Cuci dan tiriskan.
3. Panaskan minyak di atas api sedang, masukkan kulit tangkil, jangan terlalu banyak ya bunda, kulit tangkil harus bebas berenang didalam genangan minyak panas.
4. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan kering.
Kripik kulit tangkil siap disajikan...!!
Untuk yg bumbu pedas, tinggal kita tambahkan bumbu bunda...
Bumbu BUMBU KRIPIK TANGKIL PEDAS MANIS
Cabai merah dicampur dengan cabai rawit sesuai selera
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
Asam jawa
Gula merah aren
Garam dan penyedap rasa
*Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan, kecuali gula ya bunda
* setelah bumbu matang dan wangi, masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa, beri sedikit air, tunggu sampe gula berbusa atau sudah tua kalo saya bilang bunda....
* Setelah tua, massukan kripik tangkilnya, aduk aduk rata...
Angkat, dan siap disajikan...!!
Mudah kan bunda...!!
Selamat mencoba ya bunda...!!
Semoga berhasil..!!!
Selama ini kita sudah sangat mengenal dengan empingnyg berbahan dasar tangkil, dan bukan hanya dari biji tangkil yang bisa kita buat untuk cemilan bunda, kulit tamgkil yang sekama ini hsnya kita jadikan sayuran, bisa juga dibuat cemilan yg enak dan sehat.
Yg kita gunakan kulit tangkil yang masih segar dan yang merah ya bunda.
Yuuuuk kita siapkan bahan bahannya...
Bahan-bahan
1/2 kg kulit tangkil merah dan segar
1/2 sendok teh kapur sirih
Minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cuci bersih kulit tangkil, dan rendam di dalam air kapur sirih selama 1 jam, atau sampe kulit tangkil terasa keras.
2. Cuci dan tiriskan.
3. Panaskan minyak di atas api sedang, masukkan kulit tangkil, jangan terlalu banyak ya bunda, kulit tangkil harus bebas berenang didalam genangan minyak panas.
4. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan kering.
Kripik kulit tangkil siap disajikan...!!
Untuk yg bumbu pedas, tinggal kita tambahkan bumbu bunda...
Bumbu BUMBU KRIPIK TANGKIL PEDAS MANIS
Cabai merah dicampur dengan cabai rawit sesuai selera
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
Asam jawa
Gula merah aren
Garam dan penyedap rasa
*Tumis semua bumbu yg sdh dihaluskan, kecuali gula ya bunda
* setelah bumbu matang dan wangi, masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa, beri sedikit air, tunggu sampe gula berbusa atau sudah tua kalo saya bilang bunda....
* Setelah tua, massukan kripik tangkilnya, aduk aduk rata...
Angkat, dan siap disajikan...!!
Mudah kan bunda...!!
Selamat mencoba ya bunda...!!
Semoga berhasil..!!!
Comments
Post a Comment