Assalamualaikum bunda
Selamat pagi dan selamat beraktifitas,
Dapur cahaya kemarin sudah menuliskan beberapa resep kripik pisang ya bund, dan kali ini pun masih bertemu dengan kripik pisang lagi bunda, tetapi dengan kreasi dan rasa yang berbeda, tapi hasilnya tetap sama bunda, enak, renyah, unik, dan disukai keluarga, untuk cemilan ya bunda...
Dijamin ketagihan....!!hmmmmmm...?
Untuk buka usaha pun ini sangat menjanjikan bunda, karena sangat disukai di masyarakat kita,,
Apa lagi sekarang mau lebaran kan...?
Waaae.... moment yang pas bund... untuk oleh oleh mudik nee....
Ok deh... jangan berkepanjangan tulisan yg gak penting ini ya...hehehe...
Langsung kita ke TKP bunda....
Yupz... action...!!!!!
Siapkan bahan bahannya bunda...
1. 1 sisir pisang kepok mentah, pilih yang bagus, dan sudah tua.
2. Minyak goreng secukupnya
3. Kira 2 butir Gula merah aren bulatan kecil atau sesuai selera
( selain gula aren, kurang enak hasilnya bunda)
4. 2 sendok makan gula putih
5. Cabai merah kriting sesuai selera
6. Cabai rawit sedikit untuk campuran ( tidak pun boleh)
7. Asam jawa.
8. Garam
9. Penyedap rasa
10. 200 ml air
11. 3 siung bawang putih
12. 5 siung bawang merah
13. Lengkuas.
Bumbu yang di haluskan:
* cabai merah kriting dan cabai rawit
* bawang merah, bawang putih,
* lengkuas di keprek atau dipukul2 hingga penyet
Cara membuat
1. Kupas pisang, iris tipis agak tebal agar tidak hancur waktu di aduk2
2. Panaskan minyak untuk menggoreng hingga benar2 panas
3. Goreng hingga kuning iecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan minyak goreng, masukkan asam jawa, lengkuas, garam, penyedap rasa, gula aren dan gula putih dan air.
Aduk aduk hingga tumisan bumbu agak berbusa, atau rebusan sdh tua kalo saya bilang, agar pisang tidak amem atau lempem ( tidak renyah)
Baru masukkan kripik pisangyg telah kita siapkan.. aduk rata diatas api kecil hingga rata semua bumbu ke seluruh kripik pisang.
Angkat. Biarkan dingin dan sajikan.
Simpan di dalam wadah tertutup, agar tetap renyah.
Cemilan sudah siap..!
Selamat mencoba bunda..!!!
Selamat pagi dan selamat beraktifitas,
Dapur cahaya kemarin sudah menuliskan beberapa resep kripik pisang ya bund, dan kali ini pun masih bertemu dengan kripik pisang lagi bunda, tetapi dengan kreasi dan rasa yang berbeda, tapi hasilnya tetap sama bunda, enak, renyah, unik, dan disukai keluarga, untuk cemilan ya bunda...
Dijamin ketagihan....!!hmmmmmm...?
Untuk buka usaha pun ini sangat menjanjikan bunda, karena sangat disukai di masyarakat kita,,
Apa lagi sekarang mau lebaran kan...?
Waaae.... moment yang pas bund... untuk oleh oleh mudik nee....
Ok deh... jangan berkepanjangan tulisan yg gak penting ini ya...hehehe...
Langsung kita ke TKP bunda....
Yupz... action...!!!!!
Siapkan bahan bahannya bunda...
1. 1 sisir pisang kepok mentah, pilih yang bagus, dan sudah tua.
2. Minyak goreng secukupnya
3. Kira 2 butir Gula merah aren bulatan kecil atau sesuai selera
( selain gula aren, kurang enak hasilnya bunda)
4. 2 sendok makan gula putih
5. Cabai merah kriting sesuai selera
6. Cabai rawit sedikit untuk campuran ( tidak pun boleh)
7. Asam jawa.
8. Garam
9. Penyedap rasa
10. 200 ml air
11. 3 siung bawang putih
12. 5 siung bawang merah
13. Lengkuas.
Bumbu yang di haluskan:
* cabai merah kriting dan cabai rawit
* bawang merah, bawang putih,
* lengkuas di keprek atau dipukul2 hingga penyet
Cara membuat
1. Kupas pisang, iris tipis agak tebal agar tidak hancur waktu di aduk2
2. Panaskan minyak untuk menggoreng hingga benar2 panas
3. Goreng hingga kuning iecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan minyak goreng, masukkan asam jawa, lengkuas, garam, penyedap rasa, gula aren dan gula putih dan air.
Aduk aduk hingga tumisan bumbu agak berbusa, atau rebusan sdh tua kalo saya bilang, agar pisang tidak amem atau lempem ( tidak renyah)
Baru masukkan kripik pisangyg telah kita siapkan.. aduk rata diatas api kecil hingga rata semua bumbu ke seluruh kripik pisang.
Angkat. Biarkan dingin dan sajikan.
Simpan di dalam wadah tertutup, agar tetap renyah.
Cemilan sudah siap..!
Selamat mencoba bunda..!!!
Kripik pidang pedas gula merah
( kripik pisang sanjai)
Comments
Post a Comment