CARA MEMBUAT KRIPIK SINGKONG PEDAS MANIS
Assalamualaikum bunda
Ketemu lagi bunda,
Kripik singkong bunda.... kita buat kripik singkong dengan rasa pedas gula merah, atau sering disebut kripik singkong sanjai
Enak, gurih, pedas manis, renyah, waaw....! Kumpulan rasa yg unik kan bunda...!!
Untuk cemilan setelah berbuka puasa, untuk cemilan mudik diperjalanan, untuk oleh oleh mudik, bahkan untuk sajian lebaran dan menghiasi toples yg sudah bunda siapkan...!!
Ok bund...! Langsung yuuuuk. Kita siapkan bahan bshan yg kita perlukan.
Bahan bahan
5 buah singkong ukuran sedang
2 butir gula merah aren ukuran sedang
3 sendok makan gula putih
1 bungkus kecil asam jawa
Garam dan penyedap rasa secukupnya...
Bumbu yg di haluskan
* Cabai merah di campur sedikit cabai rawit sesuai selera
* 4 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
* jahe + lengkuas
Cara membuatnya
1. Kupas singkong dari kulitnya, cuci bersih, lalu iris tipis
2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, hingga benar benar panas, masukkan irisan kripik singkong hingga kuning kecoklatan.
Untuk kripik pisang pedas manis digoreng lebih coklat ya bunda....
3. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. Biarkan sampai dingin ya bunda.
Kita siapkan bumbu tumisan yuk bunda....!
1. Siapkan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tumis dgn api sedang, sampe matang dan berbau wangi, massukan gula merah, gula putih, asam jawa, air 100 ml, aduk aduk hingga tua atau berbusa, kecilkan api, dan masukkan kripik singkong, dibolak balik pelan pelan ya bunda, setelah rata angkat, tunggu dingin, SIAP UNTUK DI SAJIKAN...!
catatan
Kalo bumbu kurang tua akan menyebabkan kripik singkong tidak renyah alias lempam bunda.
SELAMAT MENCOBA BUNDA...
SEMOGA BERHASIL YA...
Assalamualaikum bunda
Ketemu lagi bunda,
Kripik singkong bunda.... kita buat kripik singkong dengan rasa pedas gula merah, atau sering disebut kripik singkong sanjai
Enak, gurih, pedas manis, renyah, waaw....! Kumpulan rasa yg unik kan bunda...!!
Untuk cemilan setelah berbuka puasa, untuk cemilan mudik diperjalanan, untuk oleh oleh mudik, bahkan untuk sajian lebaran dan menghiasi toples yg sudah bunda siapkan...!!
Ok bund...! Langsung yuuuuk. Kita siapkan bahan bshan yg kita perlukan.
Bahan bahan
5 buah singkong ukuran sedang
2 butir gula merah aren ukuran sedang
3 sendok makan gula putih
1 bungkus kecil asam jawa
Garam dan penyedap rasa secukupnya...
Bumbu yg di haluskan
* Cabai merah di campur sedikit cabai rawit sesuai selera
* 4 siung bawang putih
* 6 siung bawang merah
* jahe + lengkuas
Cara membuatnya
1. Kupas singkong dari kulitnya, cuci bersih, lalu iris tipis
2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, hingga benar benar panas, masukkan irisan kripik singkong hingga kuning kecoklatan.
Untuk kripik pisang pedas manis digoreng lebih coklat ya bunda....
3. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. Biarkan sampai dingin ya bunda.
Kita siapkan bumbu tumisan yuk bunda....!
1. Siapkan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tumis dgn api sedang, sampe matang dan berbau wangi, massukan gula merah, gula putih, asam jawa, air 100 ml, aduk aduk hingga tua atau berbusa, kecilkan api, dan masukkan kripik singkong, dibolak balik pelan pelan ya bunda, setelah rata angkat, tunggu dingin, SIAP UNTUK DI SAJIKAN...!
catatan
Kalo bumbu kurang tua akan menyebabkan kripik singkong tidak renyah alias lempam bunda.
SELAMAT MENCOBA BUNDA...
SEMOGA BERHASIL YA...
kripik singkong pedas manis ( kripik singkong sanjai ) |
Comments
Post a Comment