Cara membuat kripik pisang coklat renyah
(Khas lampung)
Kripik pisang coklat saat ini sangat di sukai..
Untuk konsumsi sendiri dirumah bersama keluarga atau untuk usaha rumahan.
Merupakan peluang usaha yg sangat menjanjikan.
Yuuuk bunda... kita buat bersama sama ya...
Siapkan bahan- bahannya bunda
1. Pisang kepok mentah dan sudah tua
2. Minyak goreng
3. Bubuk coklat manis.
4. Susu kental manis coklat saset
Cara membuat
1. Kupas pisang dan iris tipis, bentuk sesuai selera, bulat, miring, atau memanjang sesuai selera bunda ya....
2. Panaskan minyak dalam penggorengan sampai benar-benar panas.
3. Setelah minyak panas, masukkan irisan pisang ke dalam minyak.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan. ANGKAT
Biarkan hingga agak dingin (hangat)
5. Aduk susu kental manis dengan kripik pisang yg masih hangat
6. siapkan bubuk coklat manis tuangkan ke dalam plastik yg berukuran agak besar, tuangkan kripik pisang yg sudah tercampur dgn susu kental msnis coklat sedikit, taburkan kembali bubuk coklat manis, hingga berulang kali, tetapi jangan terlalu banyak ya bunda, nanti hancur lalu tutup rapat plastik dan kocok...
Lakukan hingga pisang benar- terbungkus dgn coklat
Jika hasil kurang tebal, boleh di taburkan bubuk coklat manis lagi dan kocok. Sampe benar-benar merasa cukup tebal coklatnya
Sajikan bersama keluarga
Catatan
Irisan kripik lebih tebal irisannya dibandingkan dengan irisan original ya bunda, krn kalo terlalu tipis akan patah pada saat di kocok dengan coklat.
Semoga bermanfaat
Salam dapur cahaya
(Khas lampung)
Kripik pisang coklat saat ini sangat di sukai..
Untuk konsumsi sendiri dirumah bersama keluarga atau untuk usaha rumahan.
Merupakan peluang usaha yg sangat menjanjikan.
Yuuuk bunda... kita buat bersama sama ya...
Siapkan bahan- bahannya bunda
1. Pisang kepok mentah dan sudah tua
2. Minyak goreng
3. Bubuk coklat manis.
4. Susu kental manis coklat saset
Cara membuat
1. Kupas pisang dan iris tipis, bentuk sesuai selera, bulat, miring, atau memanjang sesuai selera bunda ya....
2. Panaskan minyak dalam penggorengan sampai benar-benar panas.
3. Setelah minyak panas, masukkan irisan pisang ke dalam minyak.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan. ANGKAT
Biarkan hingga agak dingin (hangat)
5. Aduk susu kental manis dengan kripik pisang yg masih hangat
6. siapkan bubuk coklat manis tuangkan ke dalam plastik yg berukuran agak besar, tuangkan kripik pisang yg sudah tercampur dgn susu kental msnis coklat sedikit, taburkan kembali bubuk coklat manis, hingga berulang kali, tetapi jangan terlalu banyak ya bunda, nanti hancur lalu tutup rapat plastik dan kocok...
Lakukan hingga pisang benar- terbungkus dgn coklat
Jika hasil kurang tebal, boleh di taburkan bubuk coklat manis lagi dan kocok. Sampe benar-benar merasa cukup tebal coklatnya
Sajikan bersama keluarga
Catatan
Irisan kripik lebih tebal irisannya dibandingkan dengan irisan original ya bunda, krn kalo terlalu tipis akan patah pada saat di kocok dengan coklat.
Semoga bermanfaat
Salam dapur cahaya
Kripik pisang coklat
Comments
Post a Comment