Assalamualaikum...
Talas tentu kita semua taubya bunda...
Di rebus, dikukus sangat enak rasanya...
Dan dibuat kripik juga enak untuk cemilan kita dirumah, di buat stik juga bisa, caranya sama dalam pembuatan kripik atau stick talas, hanya cara pengirisannya yang berbeda.
Kalo kripi, talas setelah di kupas langsung di iris tipis, tapi kalo stik di iris, memanjang 3mm persegi dengan panjang 5 atau 6 cm.
Sekarang yang akan dapur cahaya sajikan adalah resep kripik talas yang renyah dan crispy.
Bahan bahan
1. 1 kg talas
2. Garam
3. 2 sendok makan Air kapur sirih ( kapur sirih yg sdh direndam, cukup ambil airnya 2 sendok makan.
4. 1 liter air
5. Minyak goreng
Cara membuat
1. Kupas tipis talas lalu cuci bersih.
2. Iris tipis, lalu masukkan kedalam air yg sudah di campur dengan kapur sirih, biarkan selama 30 menit, lalu cuci hingga lendir yg ada hilang dan kesat,tiriskan.
3. Siapkan air garam secukupnya.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang,
5. Setelah minyak panas, goreng talas yg sudah di tiriskan tadi, tunggu beberapa menit, masukkan air garam 1 sendok makan, ke dalam penggorengan, (bisa dikurangi atau ditambah jika rasa blm pas),
6.goreng sampai terasa sudah kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Bisa dibumbu instan, jika bunda suka, atau di bumbu balado, pedas manis, untuk berikutnya akan dapur cahaya sajikan varian rasa nya ya bunda....
Yuups.. monggo silahkan mencoba dan menikmati sajiannya bersama keluarga ya bunda....
Wassalam
Talas tentu kita semua taubya bunda...
Di rebus, dikukus sangat enak rasanya...
Dan dibuat kripik juga enak untuk cemilan kita dirumah, di buat stik juga bisa, caranya sama dalam pembuatan kripik atau stick talas, hanya cara pengirisannya yang berbeda.
Kalo kripi, talas setelah di kupas langsung di iris tipis, tapi kalo stik di iris, memanjang 3mm persegi dengan panjang 5 atau 6 cm.
Sekarang yang akan dapur cahaya sajikan adalah resep kripik talas yang renyah dan crispy.
Bahan bahan
1. 1 kg talas
2. Garam
3. 2 sendok makan Air kapur sirih ( kapur sirih yg sdh direndam, cukup ambil airnya 2 sendok makan.
4. 1 liter air
5. Minyak goreng
Cara membuat
1. Kupas tipis talas lalu cuci bersih.
2. Iris tipis, lalu masukkan kedalam air yg sudah di campur dengan kapur sirih, biarkan selama 30 menit, lalu cuci hingga lendir yg ada hilang dan kesat,tiriskan.
3. Siapkan air garam secukupnya.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang,
5. Setelah minyak panas, goreng talas yg sudah di tiriskan tadi, tunggu beberapa menit, masukkan air garam 1 sendok makan, ke dalam penggorengan, (bisa dikurangi atau ditambah jika rasa blm pas),
6.goreng sampai terasa sudah kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Bisa dibumbu instan, jika bunda suka, atau di bumbu balado, pedas manis, untuk berikutnya akan dapur cahaya sajikan varian rasa nya ya bunda....
Yuups.. monggo silahkan mencoba dan menikmati sajiannya bersama keluarga ya bunda....
Wassalam
Kripik talas
Comments
Post a Comment