Assalamualaikum bunda bunda...
Bertemu lagi dengan postingan dapur cahaya, saat ini akan sy tuliskan resep kripik kentang tradisional (digoreng menggunakan minyak, langsung dari tungku kompor atau tungku kayu, bukan menggunakan oven penggorengan yang kedap udara.
Bahan bahan
1. 1 kg kentang
2. Air kapur sirih
3. Minyak goreng
4. Garam
Cara membuat
1. Kupas kentang tipis2 kulitnya, iris tipis, bisa dengan pisau atau pengiris gelombang agar tampilan lebih cantik bunda
2. Rendam irisan kentang dengan air kapur sirih sekitar 1 atau 2 jam, sampai kentang mengeras.
3. Setelah kentas mengeras, cuci bersih dan tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng hingga benar2 panas bunda, karena jika kurang panas akan menyebabkan kripik kentang yg kita hasilkan kurang renyah bunda.
5. Setelah minyak panas, masukkan irisan kentang kedalam minyak, biarkan bebad berenang ya bunda kentangnya, jgn terlalu padat.
6. Goreng hingga kuning. ANGKAT dan tiriskan.
7. Taburkan bumbu yg bunda suka, kocok rata.
Siap disajikan
Semoga bermanfaat
Bertemu lagi dengan postingan dapur cahaya, saat ini akan sy tuliskan resep kripik kentang tradisional (digoreng menggunakan minyak, langsung dari tungku kompor atau tungku kayu, bukan menggunakan oven penggorengan yang kedap udara.
Bahan bahan
1. 1 kg kentang
2. Air kapur sirih
3. Minyak goreng
4. Garam
Cara membuat
1. Kupas kentang tipis2 kulitnya, iris tipis, bisa dengan pisau atau pengiris gelombang agar tampilan lebih cantik bunda
2. Rendam irisan kentang dengan air kapur sirih sekitar 1 atau 2 jam, sampai kentang mengeras.
3. Setelah kentas mengeras, cuci bersih dan tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng hingga benar2 panas bunda, karena jika kurang panas akan menyebabkan kripik kentang yg kita hasilkan kurang renyah bunda.
5. Setelah minyak panas, masukkan irisan kentang kedalam minyak, biarkan bebad berenang ya bunda kentangnya, jgn terlalu padat.
6. Goreng hingga kuning. ANGKAT dan tiriskan.
7. Taburkan bumbu yg bunda suka, kocok rata.
Siap disajikan
Semoga bermanfaat
kripik kentang |
Comments
Post a Comment